“嗯?这白米饭里怎么会有个屎黄屎黄的东东,这是虾米?”我座位后的女生杨雪银在大叫,大喊过后,我们班立刻有一大群的“笑声”响应了杨雪银。大家对新米饭充满了好奇的感觉,都在研究自己的米饭,“这东东吃起来并不是苦苦的,吃起来香香的,和米饭味道差不多。”我也呐喊道。
一些有知识的同学(我看是在农村种过稻谷的吧!)开始议论起来:“按照我的推测,这应该是小米。”“不对不对,这是稻谷。”“还是不对,这既不是稻谷也不是小米,是不是黄豆?”“笨,黄豆哪有那么软啊!”……
“这是小米也是稻谷。”一个清脆的响声打断了我们的争论。黯然后首,竟然是雪茜姐姐悄悄地站在我们身后。
“哦。”我们一一回应。姐姐继续说道:“这是我们学校新出来的米饭,后面几天,白米饭中还会加赤豆、黄豆、绿豆……希望各位同学能够喜欢。”
听了这句话,我觉得学校挺好的,我们在长身体,学校竟然花那么多钱给全校一共2000个同学加这彩色米饭,以前学校可吝啬了,最近怎么突发佛心,我埋头细细品味,津津有味地吃起来。