暑假里我和赵雯雯去民工子女去,先打电话(我们商量好去女生家)。“滴!滴……”电话总是打不通,哎呀真是的,他们的电话是不是坏了,还是关机了,还是知道我们去探望他们而故意关的机?
为了知道这一切,一个月后我又和沈溜、赵雯雯一起去民工子女家去。可是又犯了老毛病――打电话。“滴!滴……”电话打不通。沈溜又说:“我知道了!应该在电话的前面加‘0’的。”
对啊,我怎么忘记了他们不是本地人。然后再打了一个电话,里面有个男人带着福建话说:“你们是谁啦?干什么了?”说完就挂了。
“怎么回事啊?”我们像热锅上的蚂蚁一样团团转。
“还是去他们家吧!”赵雯雯说。
沈溜说:“万一他们不在家怎么办啊?”
“算了,不去了。”沈溜和赵雯雯说。
我也只好少数服从多数,听她们的不去了。然后我们就去赵雯雯家去休息了。