说起哥哥的变化,真忍不住想让人叹一口气。因为哥哥的变化实在是太大了,真是让人不敢相信。哥哥就我一个妹妹,以前总是很疼我。哥哥原来脾气很好,经常我遇到什么不会的问题总是喜欢缠着他给我讲,他总是不厌其烦的讲给我,有时候一道题讲好多遍我都不会,可是哥哥一点厌烦的表情都没有,直到给我讲明白了,再遇到这样的题不出错为止,所以我的成绩也一直不错。
哥哥还喜欢和我玩,而且总是让着我。有时候我无理取闹,还给哥哥撒娇,但是哥哥一点都不生气,总是笑眯眯的说:“都给你,都给你!”每当哥哥这样说,我都会笑的很大声。哥哥也会笑一笑。我喜欢跟着哥哥,有时候,哥哥的朋友会说我是个“跟屁虫”,但是我一点也不介意,因为哥哥很照顾我,不让任何人欺负我!我还喜欢帮哥哥干活,因为看着哥哥和我一起干觉得很好玩。可是现在的哥哥很奇怪!每天从学校回来就一个人躲在屋子里,也不出门。
有一次,我作业写完了,实在无聊,就进去找哥哥。我看见哥哥躺在床上,耳朵里塞着MP3的耳机,心想哥哥没事,应该会陪我吧!我过去拉着哥哥的胳膊说:“哥,和我出去玩吧!”哥哥睁开眼睛,很大声说:“自己玩去,别烦我,没心情!”说完就翻身继续听他的音乐了。哥哥那么凶,把我吓坏了,我赶紧跑出了哥哥的屋子。现在的哥哥不爱说话,也不到亲戚家转。我问他题,他总是骂我笨,吓的我都不敢问了。以前哥哥很听话,妈妈说什么从来不反对,现在妈妈说什么,他都不爱听,有时候还和妈妈顶嘴。真是不明白哥哥得了什么“魔症”,变的这么可怕。
我问妈妈,妈妈说:“你哥哥是进入了青春期的叛逆期了,你别管他。”我不明白什么叫做“青春期”,只是觉得“青春期”是个可怕的东西,它让哥哥变得很奇怪,一点也不可爱了!