今年4月,我们一家三口参加了镇江市社区趣味运动会,在滚车轮、接力赛两个项目中与其他家庭进行了比赛。
那天,市体育馆周围车水马龙,看台上人山人海,比赛场上高手如云。我们参加的第一场比赛是滚车轮。老爸作为我家的战将出场了,只见他腰弯如弓,双眼狠狠地瞄着车轮。砰的一声枪响过后,他左手稳稳地扶着厚重的汽车轮胎,右手快速地推动车轮向前滚动,一米、两米、三米……老爸真棒,不一会儿就将七八个人甩在了身后。不好!我只顾盯着老爸,没想到有三个人跑在老爸前面。我又急又气,恨不得跑上去帮老爸推一下,恨不得前面三个人的轮胎倒掉。哈!真是心想事成。第二名跑得太快了,没控制好轮胎,一紧张,两脚拌蒜,人和轮胎跌在了一起。第三名一时没反应过来,哎哟哟地扑了上去,第一名回头看了一下,马上就慢了。一下倒了俩,周围一片笑声,我也眉开眼笑。不过,可不能高兴得太早,妈妈说了:“奖杯是灿烂的,滚轮胎的任务是艰巨的。”对,奖杯还未到手,老爸仍需加油。我扯开了嗓门吼着:“加油!老爸!老爸!加油!”火车不是推的、牛皮不是吹的,老爸就是老爸,利用第一名刚才回头的机会,缩短了距离。在我的喊声中,老爸越来越勇,终于创造了奇迹,成为第一名。虽然,他只超出第二名一点点,但终究是胜利者。我向老爸比出“v”字手势,心里乐开了花。
有了滚轮胎比赛的胜利,参加接力赛时我们轻松多了,不过我们一家人还是严阵以待,不敢掉以轻心。尤其是我,更紧张,老徐已立了功,妈妈是女人,咱不好对她提要求,下面就看咱小徐的了。我喉咙发紧,肌肉发酸,手心里全是汗。我是第一棒,随着裁判“各就各位”一声呐喊,我也没空害怕了,迅速摆好姿势,脚重重地踏在坑中(规定的起点),身体尽最大可能朝前倾,眼睛瞪得溜圆溜圆的,随着砰的一声枪响,我像离弦的箭冲了出去。汗水淌了下来,心儿嘣嘣地乱跳,赛场上原本嘈杂的声音也没了,除了加油、加油,还是加油。我什么也不能想了,老爸的手在前面挥动着,我拼命和老爸击了一掌将木棒交给了他。我呼哧、呼哧牛一样喘着气,不知不觉老爸和妈妈已跑完站在我身边了。嘿嘿,不服不行啊,平时我总觉得大人、小孩都是两只眼睛两个鼻孔一张嘴,没什么不同,现在你看,妈妈跑完什么事也没有,老爸更利害了,连着比了两场也没事。我正思想开小差时,播音员高亢激昂的声音传了过来: “×××家庭鼓励奖,×××家庭三等奖,×××家庭二等奖。”天哪,我这么奋不顾身地跑,连个三等奖都没捞着啊,太惨了,我不仅有些伤心。“徐宇帆家庭,一等奖!”谁在恶作剧!这声音咋离我这么远!我狠狠捏了一下脸蛋,耶,不是做梦。我看到了妈妈油菜花一样灿烂的脸,看到老爸努力想把咧得受不了的嘴闭上,却闭不上。
虽然,我们只是在社区趣味运动会上获奖,但通过这次体验,我对奥运精神有了新的认识,只有参与才会有收获,只有拼搏才会成功!