你们听说过线粒体病吗,原来我也不知道,但是这次暑假我的姑姑就是一名医生,然后她回来就给我讲了很多发生他们医院里面感人的故事,有的就是很多罕见疾病的患者他们的故事,其中有一个就是线粒体病的患者的故事。
姑姑说,这种病是因为线粒体,DNA或者核DNA缺失引起的,患上这种病的人有时会癫痫,还会有头痛啊痴呆的症状,患者免疫力都特别差,有的人身材矮小经常会被欺负,有的人有神经性耳聋,如同残疾人一般,有的人视力不好有的人有心肌病。听姑姑讲完之后我就觉得他们特别可怜,可是姑姑告诉我说,那里的病人没有一个人自暴自弃,都努力配合治疗,有的人甚至被身边的人瞧不起,但是他们也不会太过在意而自忧,所以,我特别想跟身边的朋友们分享,我觉得我们应该关爱这些罕见疾病的患者,他们带有伤痛和无奈,而我们应该做的就是体谅和关怀。
关爱罕见疾病,不要嘲笑他们,不要歧视他们,做到最大的关爱和关怀,这不是同情也不应该是可怜,我觉得人人平等才最重要。