刚刚过去的暑假,是一个快乐的暑假。我跟着爷爷奶奶去了四川旅游。我们一共去了八个地方,有成都、乐山、峨眉山、九寨沟、黄龙、汶川地震遗址公园,还有我的老家遂宁市。在去的这些景点中,我最喜欢的地方是峨眉山。从成都到峨眉山有近三个小时的路程,一路上景色怡人,让人目不暇接。到了峨眉山脚下,我首先看到了高高的大山,非常壮观,我的心情非常激动,已经等不及想爬上高高的峨眉山了。
我们坐着缆车上了山,山上的景色可美了,有各种各样叫不出名字的小树、大树和很多色彩斑斓的野花。白云飘浮在半山腰,远远望去还有一片片的迷雾,翠绿的松柏漫山遍野。最有意思的还数可爱又顽皮的猴子,它会不时会伸出小爪子向路过的游人要东西吃,如果你不给,它还会生气呢。我给小猴子喂了吃的,还抱着一只特别可爱的小猴子照了相。尽管走了很多路,但我一点都不觉得累,玩得可开心了,直到太阳落山,我们才依依不舍地离开了峨眉山。对我来说,刚刚过去的这个暑假是一个快乐而又有意义的假期。我去了许多以前没有去过的地方,见到了许多美丽的风景,让我增长了知识。