今年暑假,我来到了我国的首都——-北京。
我参观了故宫和颐和园,它们是多么得雄伟壮观,金碧辉煌。颐和园它又是多么得优美如画,惊叹不已。
但是当我走进举世闻名的圆明园的时候,我一下子被眼前的景色惊呆了。它的面积是故宫的六倍,全国的建筑特点都在园中呈现,是大清帝国的缩影。但我看不到任何建筑物了。它被英法联军的大火烧了三天三夜。如今碧绿的草坪上躺着一块块破裂的汉白玉。近看那一块块汉白玉时,你会发现它们是多么的精美。可以想象当时的建筑是多么得漂亮。如今我们再也看不到那里的珍宝、建筑了,要是皇上能把钱和精力花在军事上,去学习外国的先进技术。那美丽的圆明园就不会被英法联军摧毁了。
我想要每一个中国人都必须记住圆明园给我们的教训。我们要努力学习,把祖国变得更强盛。