她个子不高,身材苗条,还有一头瀑布似的黑发。美丽的脸庞上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。可别小看他的眼睛吆,他的眼睛可是会‘说话’的。在她给我们上的第一节课时,有位同学情不自禁的偷偷玩玩具车,老师盯着他看眼睛好像在说;‘‘你的手里拿的什么呢?‘’那个同学看到了老师的眼睛,立刻明白了老师的用意,他赶紧把玩具收起来认认真真的听起课。因此我们说语文老师的眼睛会‘说话’。
老师不但关心我们的学习,还关心我们的健康。有一次两个同学打架受了伤,语文老师立刻带他们去了医疗室,细心地给他们做检查,帮他们擦洗因打架而弄脏的手脸,半个小时后看他们没大碍,才和蔼的教导他们说;‘打架是不文明不礼貌的行为,同学在一起要互相爱护,互相团结才是好学生。两同学羞愧地低下头,向老师保证说;‘我们知道错了,以后再也不打架了。’
这就是我们心中既漂亮又充满爱心的语文老师,怎能不让我们尊敬爱戴呢?