“起床了”“啊啊啊,怎么现在才喊我?今天就要启程了,啊啊啊,我得赶快!”
奶奶刚凑到淼然的床前,一句“起床了”还没讲完,淼然就一下从床上蹦了起来!还大呼小叫,埋怨奶奶,怎么这么晚了才叫她?
各位看官看到这里大致对淼然小姐的人品有了一定的了解吧!对,不懂礼貌、肤浅、遇事急躁,仿佛所有的缺点都集中到这个一边正在尖叫着“哇呀呀,我要迟到了”一边满屋子乱跑却丝毫没有要迅速地行动起来的意思的女孩身上。BUT,我就是淼然,令妈妈头疼让奶奶叹气,全家人都想培养她做“淑女”,但实际情况却让他们对其恨之入骨,无可奈何只好被一个小孩支使的团团转的——程淼然!(众:狂汗,暴汗,成吉思汗!)
今天是我去参加“军训夏令营”的启程的日子!这么重要的日子怎么能睡过头呢?“哇呀呀,我要迟到了”,我一边继续大呼小叫,一边着急地“满世界乱跑”(满屋子乱跑),我恨不得插上一双翅膀,直接飞向我们集合的地方——“绿货”楼下!奶奶“哎”“哎”了几声,毫无效果以后,终于把我的“头号天敌”——妈妈这个救兵给搬来了。。。。。。随后,“啊”“噢”“呃”仿佛在念音节搬的“a”、“o”、“e”一般的小屁孩儿凄厉的惨叫从我的房间里传出,可悲啊。。。。。。
“呜呜呜,呜呜呜”我一边包着眼泪花儿一边可怜兮兮地吃饭,但是眼神里射出的怒火足可以把对面那个不紧不慢、正襟危坐的人烤熟,我多么希望眼神里的利剑可以戳她!一下,两下,三下,哈哈,她都快被我戳成“窟窿眼儿人”了!
“程——淼——然——,找揍是不是?!快给我吃饭!都折腾了好久了,你不烦我还烦呢!哼!”对面那个趾高气扬、“恶人谷头号恶人”妈妈又发出了示威似的话语。
啊,上天不公啊,我怎么有这么个凶巴巴的坏妈妈?“呜呜呜”我继续包着眼泪花儿吃饭。。。
“快点去‘绿货’了,你们集合的时间快到了!”婆婆帮我背好背包,“唉,你这‘小公主’‘小皇帝’唉,在家里习惯了衣来伸手饭来张口,到了外面能习惯得了吗?谁给你梳头,谁给你穿衣,谁喂你吃饭?唉。。。”
“哎,奶奶,你什么时候喂我吃过饭?”我不服了,扬起小脑
袋向奶奶示威。“我回忆你小时候嘛!”奶奶又叹了口气,“你在家里都是衣来伸手饭来张口,到了外面怎么办啊?‘小公主’?。。。”奶奶那句小淼然弄得我起了一身的鸡皮疙瘩,“奶奶,您别腻味我了行不?这已经是第500遍了!”我拍拍她的肩,像一个精明的金融学家那样微微颌首。
“唉,走吧!”“好,奶奶再见,妈。。。哦不恶人再见!”“臭小子,你看你回来我怎么收拾你!”我哈哈大笑,头也不回地走了出去。心里还是有点发虚。望着头上骄阳四射,我勇敢地向前大踏步走去,我来啦,等着我吧,“绿货”!阳光下,少年大踏着步,走向远方。。。
没想到,我这路痴一个,走错了方向,只好重新调头返回。英雄形象被彻底破坏。。。
终于到了“绿货”啦!我的乖乖呀,还好没来完。在绿货楼下停着一辆中型面包,大概就是我们要搭乘的旅游车了!我连忙三步并作两步走地跑了过去,真的就是!我还看见了我的同学,兰馨和代咏仪,我们是“三位一体”的死党,这次是相约来旅游的!哈哈,我的预测真的太准啦!我太伟大啦!(众:已经自恋到一定境界了!)