我童年的记忆有老鹰抓小鸡、拼图、画画、听音乐等等,但让我最难忘的是妈妈对我的爱。在有一年的夏天的晚上,家里停电了,不能开空调,家里非常热,只见我满头大汗,更睡不着觉。慈祥的妈妈不在乎自己有多么热,拿着一把扇子,使劲地给我扇风,但我还是感到不舒服,于是我叫妈妈讲童话故事,妈妈为了我能够熟睡,就给我讲故事,不知什么时候,我进入了甜美的梦乡。
到了第二天早上才有电,我醒来时发现妈妈满头大汗,衣服也湿了,仍然一只手拿着扇子,一只手拿着故事书。我想:妈妈一定还很想睡,让妈妈像我一样做个好梦。妈妈真伟大呀!为了我什么都不怕。这就是我童年难忘的记忆。