一个宁静的夜晚,孤独的我被风吹到了一片荒地。这是一片贫瘠的土地,偶尔有几根野草在瑟瑟的西风里摇晃着纤弱的身子。
刚落进这块不肥沃的土壤时,我便坚守了一个信念:不断生长。雨水滋润了我的心灵,阳光抹绿了我的身躯,泥土抱紧了我的根底。我,一直在竭尽全力地往上生长,生长,再生长……
经历了多少个日日夜夜,我终于鼓起了花苞。我绽放了,粉红色的花瓣均匀地展开,我如一个亭亭玉立的少女。我悄悄打量着这个陌生的世界,附近一个人也没有,唉,一朵花的悲哀莫过于无人欣赏自己的美丽。我在寂寞中等呀等,终于,机会来了。
在一个温暖的午后,幸福的一家三口来这儿野餐。一个小男孩发现了我:“呀,这儿还有花!”那时,我仿佛觉得全世界的目光都向我聚焦,全世界的赞叹都为我而生,全世界的掌声都为我而响,终于有人欣赏我了,我陶醉在他热情的目光里。他凝视了我一会儿,喃喃自语道:“小花呀,你那么美,我们野餐时也要插一朵花来助助雅兴,我就摘你下来吧。”我的心碎了,我还想做一个最后的也是毫无意义的抵抗——我用绿叶护住了花朵。小男孩不理会我,伸出了胖嘟嘟的小手,贪婪地拨开叶片,“咔嚓”一声,我的腰——折断了。这一刻,我真得好疼,肉体与心灵都疼,撕裂身体的痛楚使我疼得昏了过去,我的肉体在分离,我的心灵在叹息。哦,不!我最艳丽的花被他掳获了。娇嫩无力的我拼尽力气也无法与他对抗,更不用说夺回我的花朵了,我只能在矇眬中望着他远去的背影,默默地流泪。谁能无法体会我——一颗曾经饱经风霜的花种子的苦楚。在贫瘠的泥土中,抽出新芽是多么的艰难;在肆虐的暴雨中,弱小的我摇摇欲坠;在烈日的暴晒下,干渴的我奄奄一息……
花朵是点缀大自然的美丽精灵,爱我,你就珍惜我,让我们自由自在,开放得更加绚丽!