善意的谎言在我们生活中是不可缺少的一部分,因为有了它,我们就不会失去勇气,自信……
还记得那个去北京天安门看升国旗的东北小女孩么?一个得了白血病,双目失明的小女孩,在她生命的后期,当医生问她最大的愿望是什么时,她说是想去天安门看看升旗仪式。对一个生命垂危的女孩的最后心愿,医生和家长哪儿有不满足的理由呢?可医生担心女孩经受不住旅途的劳累,所以不能满足她的要求。于是,一个由2000多名志愿者和医生,还有女孩家人组织的集体编造谎言的活动开始了,从一上火车改成了旅游公车,一路上,从报站到服务员的端茶倒水,甚至到周围旅客的交谈,都是大家有意安排的。最后来到一个学校,在军乐队伴奏的国歌声中,双目失明的女孩以为真的来到了渴望已久的天安门广场,当看到她无力地举起她的小手向国旗升起的方向敬礼时,在场的人们全都流下了热泪。难道你能说这次由2000多人组织的说谎行动是没有意义的吗?难道你能说这谎言是不道德的吗?
善意的谎言能帮人们分担忧愁,也能让自己开心,让别人快乐;能让别人终生受益,也能让自己变得善良高尚;能使他人更加自信,也能使自己受人尊重。。。。。。所以我们要用自己美丽的语言为别人排忧,用自己善意的谎言给别人带来欢乐。
因为善意的谎言,我们的生活变的更加的幸福、快乐!