我虽是一位女生,但十分热爱中华武术,喜欢看武林秘籍,还喜欢模仿着打拳。
一次星期天,我津津有味的看着《功夫大王》,上面的醉拳打的太好了,我学着来了两招,一点也不像,我绞尽脑汁的想问题出在那里呢?想出来了,上面的“李小勇”是喝了酒才打出的醉拳,我正要去找酒。在我家找酒是个容易的事拉开厨柜一瓶瓶酒整整齐齐的放在柜子里,品种好多呀!有《五粮春》、《今酿造》、《五粮液》、《二锅头》,还有几瓶写着外国语的红酒。我拿起一瓶《二锅头》一边打开,一边想:“应该喝多少才打的出醉拳,喝多了肯定会睡着,喝少了肯定没醉,回想一下那李小勇是喝了两坛酒,不过他比我要大二十多岁,我喝个小半瓶就差不多了吧”。
我喝了一小口辣辣的,难以咽下不过为了要打醉拳忍忍吧,想到我将会打醉拳心里乐滋滋的,慢慢地酒被我喝了一些,我越喝越带劲,咕咚咕咚我喝醉了我尝试着打了两拳,挺带劲的爽!我连翻了几个跟斗,慢慢地有一些不对劲呀,怎么晕晕的呀,身体有些轻飘飘的,我以为是因为酒喝少了才会这样,于是又尝试着喝了两口,谁知不但没清醒,反而使“病情”更重了,电视机怎么变成两个了,我的两只手变成四只手呢!小狗变成了双头狗,看什么东西都是两个,脑袋又一阵晕,我倒在沙发上,酒瓶子也倒在沙发骑虎难下,酒水流到了我的脸上,我真希望是场梦,很快就可以醒了。这时爸爸回来了,他看着我这一幅醉鬼的模样,又好气又好笑,给我熬了一碗解酒汤。我喝了才感到好了一些,爸爸知道了这事的来龙去脉,无奈的摇了摇头。
这事可苦了我,两天都不舒服,下次可不尝试喝酒了,这真是一次痛苦的尝试。