亲情,有如一杯咖啡,时甜时苦。
我家乃春秋五霸争锋相对之地,“战争”连年不断。这不,“秦穆公”老爸又与“齐桓公”老妈大战,具体内容请见下文。
老妈正在做饭,老爸在一旁老不情愿地切菜。心情不好就要抽烟,这是老爸多年的“至理名言”。切到“东坡肘子”时,老爸拿起“七匹狼”抽出了一根烟,点上火狠吸了一口。看那样子,不知道的还以为他吸“海络因”吸过瘾呢!可谁想知,烟蒂竟“调皮”的从一米高空玩跳伞,猛地一下从上面来了个往后转体360度的新型高难体跳伞,扑通一下往烂烂的“东坡肘子”里使劲钻,一向以“眼疾手快”而闻名的老妈以每秒四个字的速度向老爸展示武林失传以久的“飞罗神功”,把老爸给骂个淋漓尽致。老爸一气,学小孩子赌气来,一扭头走了。
晚饭时,两人还在那儿冷战中。我一大势不妙,灵机一动,想起作文书上那个小朋友用来对付爸妈“战斗”期间的妙招,便依样画葫芦,把爸妈叫到卧室去让他们等上几分钟,悄悄来到书房把他们结婚以前写的情书互相读出来,他们一听,脸上红成一片 ,情不自禁的互相挽手起来。哎,这小俩口,天天在那没完没了的为一点鸡毛蒜皮的是情吵架,搞的我天天充当“和事老”,我都快烦死了。幸亏他们给我起了个封号:“亲情守护神”,我才原他们,要不然我早把他们这些丑事给宣扬出去了!