在一个阳光明媚的清晨,我和爸爸妈妈早早起床,去郊外登山,简单地收拾好行囊,我们就出发了。一路颠簸行驶在山路上。透过树阴缕缕明亮的阳光照在我的身上。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,蝴蝶在花丛中飞舞,蟋蟀在草从里唱歌。啊!终于到了,车停后,我迫不及待的冲下车,清新的空气迎面扑来,那里群山环绕,树木繁茂。
我和爸爸·妈妈选了一座小山,看谁最先登上山顶,爸爸说:“开始”我们想剪一样地冲了出去,我选了一处地势相对平坦的地方奋力想上爬,忽然脚下踩到了一块松动的石头,石头滚到山下,我也滑到山坡下,我急忙抓住身边的小松树,稳住身体后继续往上爬。终于我第一个到达顶峰,我激动的欢呼起来:“我胜利了,我胜利了。”爸爸上来后高兴的说:“孩子你真棒,遇到困难就要努力去克服,做一个勇敢的好孩子。”我会心的笑了。