一年一度的植树节快到了,我们一家决定一起去植树。我一手拎着水桶,一手拿着铲子,向社区的小公园出发,春天的小公园生气勃勃,春意盎然。但还有一些地方没有种下植物,我看着手中的树苗,又望了望那些空地,我下定决心,一定要这些空地都种满。
我选择了一块空地,立马挖了起来,左一铲右一铲,怎么也挖不开,爸爸看见了,手把手地教我该怎么挖,半个小时过去了,我终于学会了,还挖了十几个洞呢!我选择了一捆松树苗,将它们的根部放入土中,扶直,便用土埋起来,然后用脚踩实,再浇水,这样一棵树便栽成了。前前后后,我又栽了许多树苗,再看看爸爸妈妈,他们也栽了好多棵。大家努力地干着,太阳渐渐西沉了……
啊!终于,我们把树苗都种完了,空的土地也渐渐少了。
看着那一棵棵小树苗,我仿佛看到了一片绿色的海洋。我想,小树苗长大了能为人们美化环境,净化空气。我也想像小树苗一样,快快长大,为社会做出贡献。我们是祖国的明天,今天学习的是知识,明天收获的将是希望。