我现在读五年级了,经历过许多次考试。每次考试之前,我都会好好复习,考试时,我认认真真读每道题,做好每道题。碰到一些难做的题目,我会用脑子多想想,这样,就会找到题目的解答方法了。老师发下试卷来,分数高的时候,我会很开心,妈妈也开心,还会表扬我;分数低的时候,我就不开心了,妈妈也会批评我。除了学习上的考试,生活中我们也会经历一些考试。
我很喜欢玩电脑,巴不得一有时间就去玩游戏。有时候,一放学回到家,作业还没做完,一看到电脑,就情不自禁地想跑过去,大战三百回合。电脑的吸引力真是太大了!可是一想到作业没做完,妈妈肯定不会让我玩的,老师也会批评我,于是,我就会忍住那把瘾坚持吧作业做完,不去想游戏的内容。只有等到把作业做完了,我才能在妈妈的允许下玩一会儿电脑游戏。这样的话,我就战胜了电脑的吸引力,这场考试我就去的了胜利。生活中,这样的考试还有很多。只要我们能努力克制自己,就一定能。