如果我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生的思维将我所学到的知识全部传授给他们,每天都以微笑的一面来对我的学生,课间活动我已不是老师,而是他们的朋友,陪他们一起打球、聊天、谈心,是件十分有趣的事情。
我不想戴“老师”这层冷酷、无情的面纱,我和他们之间是平等的,我希望对他们而言,我是透明的,他们于我而言更加清晰、透澈。
这样还更有于帮助同学们对学习的热情和兴趣,我不会对任何学生有偏见,即便是最差的也有他们闪光的一面,我会让我所有学生展示出他们最优秀的一面,只要相信自己一定会成功的,即使没成功只要尽力了也问心无愧。
我就要做这样的老师,或许这过于理想化,但我会努力奔向这个目标,世间任何事都会成真,我会凭着自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉“如果”这两个字,成为一位名副其实的老师。