今天,我拿起了画板和颜料,准备大显身手,恩,就给外公画张像吧!
接下来就要画眼睛了,外公的眼睛炯炯有神的,把眼睛画得可爱一点就行了。
随后画的是下巴,因为他下巴的肉很多,使人感觉这些肉会往下掉呢!
紧接着,得画外公的鼻子呢!说起他的鼻子,还要再说一段小故事呢。
记得小的时候,外公因为在田里工作,很辛苦,晚上睡觉时,总是打呼噜,让我无法入眠,没办法,我也只好认命了……想到这里,我故意把外公的鼻子画的大一点。
大家别看外公的呼噜声打的惊天动地的,但他的力气是村里人都敬佩的,能挑起几桶水,再在肩上背着几筐粮食。大家也应该猜到我接下来要画什么了吧,没错,接下来,我画的就是外公的手了。
这只手可得画的得粗糙些,因为外公白天总是在白天种地,中午吃饭的时候,外婆叫他回去吃饭,他嘴里还说:“等等,等我种完了这些就回去吃了,你们先吃吧!”过了好久,还不见外公来吃,我便端着碗盒饭递给外公,外公只是擦擦汗,对我摇摇头。想到这儿,我不禁鼻子一酸……
外公的的身子胖乎乎的,嘴巴能说会道的,每当我有不会的难题,他就像一个及时雨的出现,给我细细的讲题,知直到我明白为止。
圆溜溜的脑袋,炯炯有神的眼睛,可爱的下巴,大大的鼻子,勤劳的双手——这就是我给外公画的像!