〈假如给我三天光明〉读后感
〈假如给我三天光明〉是美国著名残障教育家海伦 凯勒的一部自传。
一个生活在黑暗中又给人带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语的孤独岁月的女性。然而,正是这么一个幽闭在无光,声,语言的世界的人,竟然毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构。她创造了这般奇迹,全靠一颗不屈不挠的心和坚强的意志!海伦 凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,把慈爱的双手伸向全世界……
海伦 凯勒靠着坚强的意志,顽强的信念,克服了巨大的困境,走出了人生的从围,度过了黑暗的青春,迎来了光明。虽然命运有时很不公平,可她还是靠着自己的努力去改变了自己的命运!迎来了一个全新的人生!
面对这些伟人,我不禁觉得羞愧!在学习上,我未能坚持完成计划,往往是半途而废;遇到困难,我会想办法解决,可是自己又不相信自己,最终还是失败。在生活中,我比较依赖,我不敢去面对失败,不敢去向困难挑战,不愿相信改变,往往我迎来的都是失败!
告诉自己学会坚强!像海伦 凯勒一样,去改变自己的命运!命运掌握在你手中,你可以去改变它,使它被金边包围;你也可以放弃它,使人生变得灰暗无光。
失败乃成功之母,坚强的意志是成功的前提,有助你登上高峰!
朋友,跌倒了不用怕!懂得站起来的,就是好样的!