给莫言爷爷的一封信
您好!
当我在电视机前看见您莫言爷爷高举奖杯,站在领奖台上时,我激动地流泪了!因为您是我们中华民族第一个获得诺贝尔文学奖的人!
爷爷,您从小生活在农村,因为家境贫穷,您五年级时就辍学帮家打工维持生计。但您嗜好读书,冒着家长惩罚的风险读书,甚至出力推磨换书看,推10圈磨才能获准看1页书。您生活在那么艰苦的环境中,还不忘学习,如今我生活在这么好的环境中,可一点都不懂得珍惜,我们简直和您差远了。
您笔耕不辍,在劳动之余写出了那么多作品,比如:《蛙》、《生死疲劳》、《酒国》。。。。。。您的《红高粱家族》还被张艺谋拍成了电影,我都不知道用什么语言来形容你的伟大了!
莫言爷爷,您是我最崇拜的人,我好想和您学习写作技巧。在学习中,我一定要学习您那高尚的品质和坚持写作的精神,也成为有名的作家!
祝莫言爷爷身体健康!