我的舅舅是个平凡而开朗的人。长相并不出奇,平凡的无法用词语去形容他。他的个子并不高,梳着小平头。一双明亮而有神的眼睛,高高的鼻梁下长着一张吃四方的大嘴。说起事来头头是道。舅舅看上去并不出众,但办起事来却很稳重。
记得那一次,爸爸与妈妈发生了纷争。爸爸参加单位同事的婚宴,回来后酒喝的有些过量。妈妈发了脾气与爸爸大吵了一架。我在家里看到了一切,害怕极了。我思前想后给舅舅打了电话叙述了过程。舅舅在电话里笑了笑并告诉我别害怕,别着急等他来。
舅舅来后并没有对我说什么,只是问妈妈呢?我用手指了指那屋。舅舅用那双有神的眼睛朝我示意了一下说,“出去玩去吧!”我没有直接出去而是躲在了门后。舅舅进门后,哈哈大笑说道:“怎么我来了,还不欢迎啊?”这时的爸爸妈妈被舅舅的突如其来弄愣了,谁也没有反应过来。舅舅张开大嘴开始说,“呀!呀!家里人这么全,难道是在欢迎我吗?”妈妈没做声。爸爸说:“你怎么来了?”“没事,正巧路过上来看看。”舅舅若无其事的说。爸爸妈妈突然好像没事了似的同时说,“坐呀!我去倒水。”“怎么了,两口子怎么这么默契,说话都异口同声了。”爸爸和妈妈听后笑了笑没说什么。这时舅舅起身说,“我还有事,先走了。奕冲,还在门口呢!多懂事的孩子啊!“爸爸没说什么送走了舅舅。我也回到了屋中,可是爸爸妈妈却不再吵架了。