好不容易结束了期中考试,我的全身心都放松了下来。正巧,爸爸的一份重要的合同也签好了,于是,我们俩就决定在家里唱一会卡拉OK。
家里的家用卡拉OK被爸爸熟练地打开,我们都兴致勃勃地翻着DVD,想着要唱那些歌。放入DVD,读碟,选歌,OK,开唱!
本想借此来好好放松一下心情,然而,在爸爸“高歌”一曲后,从门口传来了一阵抱怨声:“你们的声音开得太响了吧?别人还要休息啊。”我回头一看,是一个二十出头的女子,大概是楼上的住户。我看了看手表,现在才6点多。爸爸皱了皱眉,对那个女子说:“现在时间这么早,怎么打扰了?”“但是你们每天都开得这么大声,这里又不是办公楼。”听到这话,连我都有些不愉快了。这几天我忙着复习,爸爸为了不打扰我,很少弹过吉他,今天是星期六,而且才六点,哪里算是“每天都开得这么大声”?
爸爸的好心情现在全没了,DVD仍然在播放着。他沉默地看着电视。那个女子在门口站了一会儿,最后还是离开了。我把声音关小了一点,开启了原唱。爸爸抱怨道:“真是的,态度那么不好,不会好好和别人说话么。”之后,我们陷入了沉默,DVD仍在播放着歌曲,听着,原本美妙的乐曲,现在听着却让人心烦。
“读英语吧。”爸爸淡淡地对我说了一句,回卧室去了。我关闭DVD播放机,应爸爸的要求读起了英语。
事后,细细想来。的确,她的态度实在不怎么好,难得的想唱歌,结果被硬逼了回去。但我们也是有错在先,打扰了她的休息。我想,一定要加强邻里之间的沟通,互相理解,才能够过得和和气气。