谈及委屈,小的时候并没有受过很多委屈,长大后不知道是为什么总会感觉自己受了天大的委屈,感觉有人对不起自己什么的,也许长大以后有些东西变了吧。
小的时候,从来不会让自己受委屈,因为受到了委屈,我们可以对爸爸妈妈诉苦,会给予安慰,有哥哥的话,欺负自己的坏孩子还会受到一定惩罚。长大以后呢,当自己受到委屈后,能有几个人给你带来最真挚的安慰,大家都很忙,没有时间来安慰一个对自己无关紧要的人。现在也没有那么多的委屈,无非委屈就是小挫折,小误解。以前有好多说说,包括对自己的影子说一句委屈你了,还有说委屈自己的话,以后不做了类似的话等等。我能说我是这样理解这些话的:我们常常委屈自己,因为一些无关紧要的事情,而且委屈自己的频率还很高。人之所以活着这么累,大概就是这个原因吧。其实我们可以过得更好,至少比现在要好得多,关键就在于我们能像小时候一样,什么委屈都能表达出来,能说出来,委屈说出来就不再是委屈。以前听说过一个心理课程:就是认真的感受内心的想法,这是成为心理师的必修课,讲的就是一个人在食堂听见同事说没有茶叶蛋了,非常难过,那个人打算给他,后来问了问心,发现自己并不想给他,自己也很想吃,如果给了他,自己在心理上就会觉得委屈,尽管自己没说出来。委屈之所以显得这么容易就是因为人们自身有着想委屈的趋向。
我们要认真的对待生活,受到委屈应该正确的对待,也许委屈是你进步的一个垫脚石,但是我们仍可以让心不受委屈。