有人问:“幸福的颜色是什么?” 我觉得,幸福的颜色是粉红的。
粉色代表温馨。我的家里是温馨的。爸爸妈妈、爷爷奶奶都很爱我。如果世界上充满温馨,人与人之间相互关爱,都生活在一个温暖的大家庭中。我们是幸福的。 爸爸说,幸福的颜色是天蓝的。蓝色代表知识和真理。只有有了丰富知识,才能不贫穷;只有懂得真理的人,才能知道如何为人处事。我们只有具有丰富的知识,才能幸福。 妈妈说,幸福的颜色是雪白的。白色代表纯真。如果我们生活在一个雪白的世界中,没有丑陋,没有嫉妒,所有的一切都是纯洁的、天真的、无瑕的,没有人性的丑恶,是幸福的。 灾区的小朋友说,幸福的颜色是火红的。红色代表人们的爱心。
当灾情发生后,五十六颗炽热的心凝聚在一起,组成了我们伟大的祖国。人人献出一点爱,世界会更美好。我们生活在中国,是幸福的! 战争中的小朋友说,幸福的颜色是翠绿的。绿色代表和平。我们的世界需要和平!不由战争!有的和平的保障,就有了幸福的保障 … …
我终于发现,我永远也无法解答这个问题,因为幸福的颜色在每个人眼中都不一样。因为每个人都拥有别样的幸福。