在我的记忆里有许许多多让我感动的事情。比如:为保卫中国的毛泽东,周恩来;也有为了抗美援朝牺牲的毛汉英;为了保家卫国的岳飞。。。。。。
这里最让我感动的是保家卫国的岳飞,因为他宁死也不做贪官。这是在北宋微宗年代,图而发出生时,家乡遭遇旱灾,他和母亲漂流到了河北的黄县,又被王明收留,又和王贵等好友一起和周侗学艺。岳飞少年的时候就聪明过人,文武双全。后来又和结义兄弟上京赶考。打死小梁王闯下大祸,逃回县里。这是金兵侵入中原,打下了京城。北宋微宗被俘。而岳飞带领自家的家兵去抵御金兵,在半路上又遇上了几个江湖英雄,他们带着人马,一下子就夺回了十几座城池救出了微宗,他就给了岳飞十万大军。
岳飞靠着这十万大军,又夺回了许许多多的城池这是的皇上也很看重岳飞,就有一些人不服气。就有四个人来冤枉岳飞。在快要把金兵赶出中原的时候,那四人用了莫须有的罪名把岳飞处死了。后来岳飞的儿子和岳飞以前武将的儿子也将近兵赶出了中原。又为岳家名声大振。后来那四个人也被处死了。
岳飞就是这么一个到死也不叛国的英雄。