外婆留着短发,身体比较胖。她已经六十多岁了,但腰板依然十分硬朗。外婆的脸很饱满,但岁月已在她的脸上留下了不可磨掉的皱纹。
外婆有7个女儿,一个男孩。由于沉重的经济负担,使外婆养成了勤俭节约的习惯。她的每分钱都花在子女身上,而自己连袜子破了也不舍得买,常年穿着一件洗得发白的粗布衣服。但这样的生活并没有压倒外婆,总见她脸上挂着一种充满坚强而开朗的笑容。她每天从早忙到晚。凌晨五点开始起床一直忙到晚上九点钟才回家,白天大部分时间在干农活,夜晚还要做家务,直到十一点钟才睡。哎!我的外婆太辛苦了。
外婆很爱我。每年过年我去外婆家,刚进门外婆就高兴地说:“芳芳来了,快坐快坐。”说完又去房间拿果汁和麻糖等东西给我吃。我说到:“外婆,您留着自己吃吧!”可是外婆总是硬要将东西塞到我手里,没办法我只好吃了。外婆每次来城里都要带东西。每次都带有自家的新鲜蔬菜、蜂蜜和一些我爱吃的零食。
我的外婆是一个平凡的人,但她却用一种不平凡的生活方式坚强的支撑着她的家庭,用一种不平凡的母爱关爱着她的儿女。所以我爱我的外婆。