从我们呱呱坠地,便有了两种爱:慈祥的爱与严厉的爱。这两种爱都是那么的朴实与无华。
我并没有许多华丽的辞藻去描绘它是那么的朴实,我只想要把我内心爱全部的流露出来: 在上小学的时候,我的学习并不是很出众。同学一般8点写完作业,而我却要9点或10点才要写完。爸爸每次都要给我检查作业或是出几道题,为的是要检查我这一天的功课学的怎么样。
有一次,爸爸给我检查作业,结果发现我有很多题都写错了。爸爸那时候好像肺都要气炸了,爸爸又给我出几道题,但是不争气的我又都做错了,爸爸火冒三丈、大发雷霆地对我说:“今天,不论多万都要把这道题得弄会了。”当时,我真的想找个地缝钻进去,但我并不委屈,因为我本身没有听课。但是我也很伤心。这便是父亲那严厉的爱。 自从我上初中,爸爸很少对我发脾气或是再打我了,因为我长大了。
这次数学考了一张应用题的卷子,非常难,班里也只有5、6个人得了100分,其中就有我。回到家,我告诉爸爸我得了100分。爸爸却说班里是不是都得100分啊?肯定是。我原本高兴的情绪,却被爸爸泼了一头冷水。我又告诉了妈妈,妈妈满心欢喜地对我说:“孩子,这次表现不错,要点什么奖励,要不然妈妈请你吃麦当劳,好不好?不过,以后还要继续努力!”
我好像得到了绝代珍宝一样喜悦。这便是妈妈慈祥的爱。 爸爸严厉的爱和妈妈慈祥的爱都是出自于父母对我们的关心与呵护。爸爸严厉,那是因为他并不善于用赞美的语言去表扬自己。其实,他也是爱我们的。