我叫陶嘉年,今年十岁。我在东苑小学上三年级。
我坐在教室的最后一排,因为我身材高大。妈妈说男孩子身材高大是占优势的,比如说奥运明星刘翔、姚明,还有我最崇拜的篮球明星奥尼尔,都是身材高大的人。之所以我身材高大、身强力壮是因为我从不挑食,天天都有好胃口。妈妈说,我从小就没吃过牛奶、奶粉、米糊之类的东西,从六个月开始,我就会吃萝卜汤拌饭了,每餐能吃一小碗!我的好胃口把妈妈高兴坏了,到处跟人炫耀。听说那时候有许多亲戚和朋友们专门来看我吃饭的呢。
小时候,我的其他各方面的生长发育也都很超常,比如:我九个月就会叫爸爸,十个月就会走路了。一周岁的时候因为常坐公共汽车,根据车上显示的站名,我就认识了不少的字。结果司机和售票员一看见我上车,就说:“哟,小神童来了!”那时候,我是妈妈的骄傲。而现在,我又淘气又顽皮,又不肯努力用功学习,妈妈老是说:“小时候的你是我的骄傲,现在怎么却成了我的烦恼呢?”听妈妈这样说,我也不好受,只好在心里暗暗发誓,我要慢慢改掉坏习惯,重新成为妈妈的骄傲。