“烦死我啦!”当你听到我的这声感叹时,一定会觉得很奇怪:成绩优异、乐观开朗的赵日杰有什么烦恼呀?其实熟悉我的人都知道,我的体型太“丰满”了,就是这体型给我带来了无尽的烦恼。
烦恼一:运动吃力。
一次,我和几个同学约好去公园玩。集合后,我们举行了一次跑步比赛,谁先到达远处那棵松树就算胜利。信心十足的我摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备——开始!”开始我还和同学们齐头并进,可慢慢的,我就被他们甩远了。我大呼:“停一停!等我一下!”他们却像听不到一样。等到我气喘吁吁地赶到终点时,同学们都已经等我“老半天”了。他们说:“你耐力虽然很好,但是你……”“是呀,你应该减肥了!”唉,我又何尝不想呢?
烦恼二:抵抗美食。
巧克力、薯片、果冻……这是多么令我们小孩儿向往的食品啊!但作为“小胖墩”的我却不得不与它们隔离。爸妈早就提醒我该减肥了,可我的肚子仍像个“无底洞”,自己没被填饱,它就及时“通知”大脑:“该吃东西啦!”我拼命抵抗着美食,但最后还是被“无底洞”打败了。喂饱肚子的结果可想而知——又多了许多肉肉。为此,我没少挨妈妈的批评,可还是屡教不改。没办法,我饿了嘛!或许我天生胃就比较大……
烦恼三:影响美观。
这点是最重要的。你想想,如果你身为一个评委,而我此刻正站在演讲台上声情并茂地演讲着,你听得十分入迷。结果回过神来,看了看台上的我,呀!这么胖!还会给你留下好印象吗?但反过来,如果你看到的是一个体型标准的我,那好感肯定不减值吧!看看同桌那纤细的腰杆,再看看我,水桶似的腰,你会把好评给谁?
烦恼四、烦恼五……肥胖真令我烦恼,我真想早点挣脱这“讨厌鬼”!