不知不觉,三年的时光在我们不知不觉中过去了,而我们,即将告别我们的初中生活了,此刻的我,心中充满了不舍。
即将告别初中生活的我再也不会像七年级的新生刚进校门那样,以好奇的目光打量着校园;也不会在放学时,以每秒一千米的速度狂奔到食堂;不会再成天埋怨作业的太多和老师的唠叨;不会在每天天不亮是就埋头苦读;更不会在夜深人静时还在题海遨游…
刚进人初中,我们还是那样顽皮。还记得那次体育课,我们班有好多同学穿着皮鞋,被老师罚绕操场跑五圈。随后,体育老师宣布:“下不为例,否则脱了鞋,打赤脚上课。”以后的体育课,再没有人不穿运动鞋了。
还有一次,班主任带我们去青山水库野炊,至今我还清楚地记得当时的情景,老师和同学们那灿烂的笑脸将伴随我一生。
初三时,我班小红和小刚在第三届“语文报杯”全国中小学生作文大赛中荣获省级二等奖。老师和同学都为他们鼓掌,这掌声中包含着几分自豪、几分鼓励。老师的目光中充满了欢乐,小刚还给我们讲了他的写作体会。
在友爱的氛围中,我们一起走过了三个春秋。我们很快就要分别了,在此之际,我们该为学校做点什么呢?想来想去,我们在班委的组织下,在教学楼旁边,为教学楼植了一排小树。在这三年里,紧张繁忙的课内学习,丰富多彩的课外活动,同学之间的纯洁友谊,师生之间的真挚情感……
现在,这一切都将随着我们告别初中生活离我们而去,而这三年难忘的初中生活,将成为我美好的回忆。