童年,是多么难忘,童年保存着我们儿时的天真,可爱,童年,是一个令人怀念的世界。。。。。。我的童年,缤纷多彩,趣事儿有很多。小时候,我和妈妈经常出去玩。有一次,我们去儿童公园玩。走到大门口,我看见有人再买棉花糖,于是,我问妈妈:“妈妈!棉花糖是不是棉花加糖?”妈妈摇了摇头。我又问“那是不是糖做的棉花?”妈妈摇了摇头,说“真不知道,算了,我帮你买一个吧。”说完,妈妈就给我买了一个棉花糖。拿着棉花糖,我仔细地看了看棉花糖,然后把鼻子伸过去闻了闻。妈妈见了,哭笑不得地说“快吃吧,这东西没有虫子。”
我看了看妈妈,又看了看棉花糖,半信半疑地咬了一小口。刚入嘴,棉花糖就化了,变成了糖水,好甜!我开始津津有味地吃了起来。吃完了棉花糖,我还想吃,妈妈却不给我买了。我生气地想:“哼,有什么了不起的,我自己做来吃。”回到家里,我向外婆要了一些棉花和糖,拿到房间里,把棉花轻轻地放在桌子上,轻轻地撒上了糖。忽然,我看见了一种东西流到了桌子上,我想:“这是什么呀?待我看个明白!”经过我的仔细观察,发现它的发源地是我的嘴巴!啊,它是我的口水呀!我咬了一口自已的“棉花糖”,可怎么也咬不下来。我好着急,开始拼命地弄“棉花糖”,用嘴咬,用手撕,到最后,就剩下了两只脚没用上去了。
后来,妈妈看见了,连忙把我和“棉花糖”分开,我连忙对妈妈说:“妈妈,我快要成功了!您怎么这么着急想吃我自已做的棉花糖呀?” 妈妈听了,差点气得昏过去。妈妈为我讲解了棉花糖的由来和怎么做它。虽然我听了一知半解,但我还是知道,棉花加糖不是卖的棉花糖。