海宝,翻卷的头发、大大的脸庞、炯炯的眼睛、圆润的身体、翘起的拇指、稳固的大脚、热情张开的双臂……一个可爱而俏皮的形象深深地镌刻在了我的脑海里。于是,我早早就在心里埋下了一个大大的心愿:有机会去上海游世博园,我一定要把海宝带回家。
8月2日,机会终于来了,爸爸陪我一起去上海游世博园,我的心愿就要实现了。一到上海,我就对爸爸说:“爸爸,我要把海宝带回家!”爸爸很爽快答应说:“好的。”第二天,我们早早来到世博园。在世博园中,只要有海宝的地方,我都会情不自禁地停留几分钟。看着活泼可爱的海宝,我的心里甭提有多高兴了。爸爸看出了我的心思,就恳切地说:“现在买来海宝,带着不方便,晚上出园时再买。”一天下来,我们尽情地游玩了37个国家和地区。晚上回到宾馆,我们才发现把买海宝的事给忘了。爸爸见我无精打采的样子,就安慰说:“明天回家时一定给你买一个大大的海宝。”
第二天早上,我刚起床,爸爸就很着急地说:“我起了个大早,跑遍了宾馆附近的商店都没有看到海宝的影子。”我一听,呆了。爸爸赶紧向导游阿姨求救,但是导游阿姨说:“这次旅游没有安排购物,我们就直接坐车回家了。9号他们还有一个团队会来上海,让他们帮忙买一个?”我不说可以也不说不可以,只是强忍着泪水,但泪水还是偷偷地从我的脸颊上流了下来。
车到了上海服务区,爸爸下了车,我也跟着下了车。我们跑到服务区商店,装作若无其事的样子东张西望。虽然不声不响,但我们父子俩都在做着同一件事:找海宝。结果,我们失望了。车到萧山服务区,爸爸又下了车,我也跟着下了车。结果,我们又失望了。回到车上,我面对着窗户很伤心地哭了。我在心里埋怨起爸爸来:“你这个爸爸怎么当的!”
车到了金华服务区,爸爸又下了车,我也跟着下了车。我们来到服务区商店,问商店阿姨有没有海宝买。商店阿姨说:“有!”我们一听,都有点不敢相信自己的耳朵了。商店阿姨问:“要5元的还是3元的?”我说:“要那种,大大的。”我一边说,一边用手比划着。商店阿姨遗憾地说:“那种……没有。”我一听,泪水又不听使唤地从我的脸颊上偷偷地流了下来,我和爸爸垂头丧气地走出了商店。