黄老师走了,她对我说要有信心,她还说我把自己的缺点看得太重了,完全覆盖了我的优点。没错,我的确是这样,可我老自信不起来。
黄老师她因为生病了,所以不得不在学校里养病,走前我对她说:“老师,你病好了一定要回来教我啊。”老师点点头,然后就走了,我知道她这病治疗需要较长时间,等她病好了,我可能也该毕业了,去南宁读书,她怎么教我?我问她到底生了什么病,黄老师不愿意告诉我。我十分伤心,以后我们见面的次数可能两周见一次面,甚至一个月才见一次!
但黄老师说了,她走后由李老师代课。李老师的教法比较轻松,黄老师教的比较严厉,可我还是喜欢黄老师,因为在她那里能学到哲学文理,我喜欢哲学,所以就渐渐喜欢她的课了。比如:不要拿别人的错误来惩罚自己。问心无愧。。。。。。。特别是‘不要拿别人的错误来惩罚自己’这句话使我印象非常深刻,如果没有这句话,我可能会被老师请到办公室,或者给同学留下不好的印象。意思是:有些事情不需要生气,比如别人拿水泼到你的裤子上,你大可不用生闷气也不要生气,因为那是别人的错误,不是你的错误,所以不要拿别人的错误来惩罚自己。
黄老师,我希望你的病快点痊愈,希望你再来给我上课,我会加油的!我真的好想你,老师……