妈妈,我想对您说妈妈您对我实在太好了,我有许多话要对您说。除了感谢的话,我心底还有一个小秘密要对您说。有一次,本来我考试语文考了九十七分,数学考了九十六分,我看见我的成绩考得太差,就拿红笔把语文的九十七分,改成了九十九分,数学九十六分,改成了九十八分。
我就专门把卷子放在桌子上,虽然我把卷子的分数改得很高了,但是我总觉得非常不安心,害怕妈妈早晚会知道。妈妈下班回来了,看到桌上的卷子说:“宝贝你这次考得可真不错。”妈妈还奖励了我两元钱,我的心情一点也高兴不起来。我便悄悄地回到了房间。我一直把这件事藏在心里,我一直都很郁闷。
一天,同学借给我一本书,这本书的名字叫《诚实的列宁》,这本书是讲:列宁八岁时,在姑妈家不小心撞碎了一只漂亮的花瓶,当时只有妈妈知道是他干的。事后,妈妈跟他说,做错事情,主动承认过错,那才是个好孩子,于是,列宁写了一封信给姑妈承认了过错,姑妈看后,赞扬他是个好孩子。
放下书,我更加心事重重了,因为我不敢当面跟妈妈说。我想通过这篇作文,对妈妈说:“这件事情我错了,对不起,我今后绝不再做这样的事情,做一个诚实守信的孩子。