奶奶常说,吃锅巴长得壮。
从我小时记事起,就一直吃奶奶做的锅巴,所以村里的孩子都羡慕我有一个会做好吃的锅巴的奶奶。读一年级的时候,早上上学时间又提前了十几分钟,所以我很早就得去学校,时常来不及吃早餐,奶奶就把我最爱吃的锅巴放在饭盒里,让我到了学校再吃。当我看到其他人的父亲都为他们准备了面包、牛奶,我就开始越来越讨厌吃奶奶做的锅巴了。
如今,我离开故乡多年,但我越来越想念奶奶做的锅巴。现在,我也会做饭了,我做饭的时候,我也学着奶奶的用剩饭做锅巴,可是我做的看起来跟奶奶做的一样美味无比,吃起来还是让我一次次失望,因为奶奶做的锅巴里有一种特殊的料——那就是奶奶的爱。