生活中,妈妈经常笑,可这次却与平时不同。
那次是我在华茂体育馆参加市中小学生跆拳道联赛。我是黄带资格参赛的,看着那些级别比我高的选手,我替自己担心起来。妈妈看到我不安的样子,对我说:“丢开一切杂念,轻松上场,赛场上比的是心理素质。
你要相信自己是最棒的!”妈妈的话让我如释重负,在教练和妈妈关注的目光下,我戴上头盔,穿上护具,神气十足地上场了。我的对手她是蓝带,我做了一下深呼吸,心里暗暗下了决心:“我一定要打败你!”随着裁判员发出信号,我拉开架势窜了上去,一阵暴风雨般的冲拳、横踢、连环踢,把对方逼得连连后退,我又飞快地使出了旋风踢,击中了得分部位,我胜出了。后来,我取得了这个级别的第二名。
当我从赛场上下来,看到看台上的妈妈正竖着大拇指对着我笑。我知道这笑容是妈妈对我比赛表现的满意,是为我取得成绩感到自豪。
妈妈笑了,我也笑了。