我有一个和蔼可亲又十分严格的妈妈,是个幼儿教师。她中等个子,有像波浪一样的卷发,大大的眼睛,小小的嘴巴,很美丽。
我妈妈很爱我,这个学期学校要进行“大队委员”的选举,我也报名参加了。经过班级的选拔,我被推荐到全校去比赛。妈妈做海报、编舞蹈、帮我写演讲稿,因此忙得团团转。每天都非常晚睡觉,每天都忙到12点多才去睡觉。我看到以后非常心疼,每天都催妈妈早点睡,可是妈妈总是笑呵呵地说:“为了我的女儿,我迟点睡也没关系。”这让我想起了妈妈平时总是爱讲冬天我是她的小棉袄,让她温暖,她就不冷了。夏天,我是她的小冰块,这样她就不热,还会很凉快呢!这时,我更加体会到妈妈才是我的大棉袄、大冰块呢!
我喜欢我的妈妈,我的一生都是您给我的,我要珍惜您给我生命,更加努力地报答您为我付出的一切!