我的爷爷满头花白了。弯弯的眉毛下长着一双圆圆眼睛,高高的鼻梁。饱经风霜的脸上皱纹,像蛆虫似的。
我的爷爷十分热爱劳动。每天早上5点起床,洗完脸后,吃完饭后就早早的出发去地里啦。带着铁耙、镰刀、种子、草帽和水。来到地里爷爷拿起铁耙,抡起来向土里一锄,再往后拉,把铁耙一翻,一敲,就连续做这个动作。有时会弯下腰捡草根。锄完后,再用铁耙弄平。然后用棒子在土里掘几个洞,放上两颗种子,然后盖上洞,用拳头轻轻按一下。
做完后,就撒一些肥料就好啦。再拔一些菜,回家后放在一边,等黄了后洗一下,放在缸里撒一些盐后踏几下放几天,就成了咸菜,就去街上卖了。
爷爷不仅热爱劳动,而且十分俭朴。爷爷舍不得买衣服能穿就穿。每天吃的都是一些自己种的菜,丝瓜等。有客人来的时候才有肉什么的。爷爷很少抽烟、喝酒。有些衣服补补哟穿了。
我的爷爷真是个热爱劳动和生活俭朴的人啊!