记忆中,你的手很大,但很冰,只记得,那双手很难触摸,很小的时候,你不喜欢我,只因我是女孩,你嫌我,讨厌我,骂我,从小我就不知道什么叫温暖,更别说“父爱”这个陌生的字眼了。长大后,我立志要闯出一片天,我不能得到,我就要更努力的付出,比别人更加努力,努力一万倍,终于,我的辛勤换来了你的笑容,你手中闪闪发光的“钻石糖”引起了我的注意。“来,迪儿来拿呀!爸爸奖你的。”你露出微笑。我怯生生的伸出小小的手,一步一步地走向你,小小的浸满冷汗的小手抓住了你那大大的手,那一刻,我真不想放开,很多年了,这种感觉只有在每次看到别的小朋友牵爸爸的手时才会有,只有在别人家的爸爸抱起他们的时候才会有,我想,这时的我才领悟,什么叫温暖。
我想一辈子,牵你手,不离。你的手有很多疤,像许多条沟壑深深地印在手上,很难看,可那沟壑里包含的是汗水,换来的,是我们的幸福生活,我想亲亲你的手,亲去那沟壑,亲去那刀疤,我想抓住你的手,用我的暖除去那印,用我的情,洗去那尘,用我的领悟,换来温暖。冰冻已久的心早已解开,心中的那份温暖早已释放。爸爸,我想这样,这样一辈子,永远牵着你的手,不离不弃,让温暖永驻我的心田!牵你左手,不离,牵你右手,不弃,我真想用我的一生来领悟,邻悟你手心你的温暖。