妈妈,是我们家的“好管家”,也是严厉的“财政部长”。
她对我们要求很严格。如果我做错了什么事,她一眼就能看穿,丝毫瞒不过她。平时如果我们乱花一分钱,妈妈也会严厉地批评我们。在她的管束下,我们做什么事都得小心谨慎。否则,惹恼了她“老人家”,可有得我们受的了。
妈妈平日里总是把我们照顾得舒舒服服的。做起家务来更是有条有理。一家人的口味、爱好,妈妈总是了如指掌。每天我放学回到家,餐桌上早已有好热乎乎的饭菜和汤等着我们。
以前觉得妈妈太严厉了,我有些怕她。现在想想,有这么一位好妈妈,直是太幸运了。