童年的生活,就像一条小河,欢快地流过;有许多往事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里,游来游去……
春天,正是桃花盛开的时候,我最喜欢在桃树下玩耍,喜欢闻一闻那芳香的气味,看一看那粉红而美丽的桃花。
记得小时候,那正是一个桃花盛开的季节,我在桃树下玩耍,于是,我就摘了一枝最漂亮的桃花。刚一走,我听见“吱”的一声,转过头一看,我最漂亮的花裙子被树枝刮了一道口子。我伤心极了,心想:如果让妈妈知道了,妈妈又会骂我。一会儿,姐姐正好上学回来,看我哭得很伤心,就过来问我原因。
我就告诉了姐姐。姐姐说:“别怕,我有办法。”于是,姐姐用桃花瓣一朵一朵地插进被刮破的地方,插得密密的、紧紧的,连我走路的时候也不会掉下来,我高兴极了,和姐姐高高兴兴地回家了。回家后,我对妈妈说:“妈妈,你看,我的裙子又变漂亮了。”妈妈看了我的裙子,说:“你这个小精灵鬼。”于是,妈妈就摘下我裙子上的花瓣,用针缝住了我的裙子。我们全家人都笑了起来。
我喜欢春天,但是我最喜欢的是夏天。每到夏天,就有许多五颜六色的花儿盛开了,还有许多美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,就像在捉迷藏,还能捉小蝴蝶。
我的童年是多么丰富多彩,我喜欢我的童年,但愿,我还能回到我诗情画意的童年。