珍惜时间作文
"时间好比江中水,只能流去不能回",这句话说的多好啊!时间是宝贵的,我们要珍惜人生,不能虚度年华.
我们伟大领袖毛泽东主席就十分珍惜时间有一次,毛主席因事去山西出差,再到达一个城镇的时候,别人都在准备下一次出发,毛主席却在计划着到山西以后的工作,如何快速的把事情办好,节省时间.
不但毛主席珍惜时间,我们中国的伟人鲁迅也十分珍惜时间.
鲁迅曾经说过"无缘无故浪费一个人的时间,跟图财害命没什么两样".的确是这样,两个人的会见如果一个人迟到,那另一个人就会失去那一段时间,失去那一段生命鲁迅一生参加过的会晤有无数次,但他没有一次迟到过可见鲁迅是多么珍惜自己和别人的时间了.
时间一去不复返,我们一定要珍惜时间,做一个对自己和别人的时间都不浪费的人
珍惜时间作文(5) 花儿谢了, 还有再开的时候。
月儿缺了, 还有再圆的时候。
燕儿去了, 还有再来的时候。
杨柳枯了, 还有再青的时候。
桃花败了, 还有再美的时候。
人儿散了, 还有再见的时候。
可我们的时间也永远回不来了。
时间像流水,像时间老人,在你不在意的时候悄悄从你身边溜走;时间像昨天,再也回不来了,不要以为时间过的非常慢,时间其实过的很快的。
再默默的算着,已经有十一年从我的手中溜走,像针尖上的一滴一滴的水滴流到海洋,时间没有声音,也没有影子。
时间是短暂的,生命也是短暂的,只要好好的利用大好时光,就能感觉生活的美好。
我们要让短暂的时间充满色彩,不能虚度年华,必须珍惜一分一秒。
我们要记住这样几句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“浪费时间就是浪费生命”哦!~~