珍惜时间作文
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”时间是有限的,也是宝贵的,我们要在有限的宝贵时间里,学习多方面的知识。时间是不会等待每一个人的,如果时间过了就再也不会回来的。
时间是消无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事。但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。用最短的时间把一件事做好,这样不是又节省了时间又高兴又兴奋,多么好!而在困难中为了更好更快的做好它一定要认真思考用最短的时间完成它。 我有一个要好的朋友,她叫小丽,她现在读初一。有一次我与她见面,我问他有什么特长,她却说没有。当时我非常惊讶。我问她小学的时候为什么不去学一些特长。她说,那时候她不想学,以为到大一点的时候才学,她一等就是六年。当她想学的时候,她妈妈不给她学,因为到六年级的时候已经没有时间学了,必须要把时间全都放在学习上。
现在,我的朋友——小丽,她后悔莫及,她后悔小的时候没有去读特长班,她还对我说,清清,你现在一定要读特长班,你还有一年的时间就升六年级了,不然就“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。: 珍惜时间作文(2) 珍惜时间 时间老人是最公平的,他给每个人一天都是24小时。我们要珍惜它,因为它来匆匆,去也匆匆。一刹那间,一天就过去了。
早上吃早餐时,时间从饭碗里走过;中午休息时,时间从枕边溜走;晚上睡觉时,时间又从被子里逃走。第二天,当你睁开双眼时,时间又从你的双目中飞走了。可想而知,时间过得飞快,却不会给我们留下什么。
中国有位文学家叫鲁迅,他说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以我们想学习的话,不要说没时间,只须我们抓住每一分每一秒,多读课外书,多观察身边的人和事。
还有一句名言:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。这句话虽然短,但意义深长。我们好好珍惜时间的话,也许能变成科学家、音乐家、思想家……
聪明的朋友,用大脑想一想,时间不就跟生命一样重要吗?大家一定要珍惜时间,虽然读书苦,长大后就好了,所谓先苦后甜嘛!
行动起来,让你为将来打好基础,惜时如金吧!