您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 战争 > 闹钟里的“战争”
闹钟里的“战争”
我家有一个闹钟。小闹钟每天都叫我起床,我可喜欢它了。
每当夜幕降临时,屋子里静悄悄的。突然,小闹钟里传来了吵闹声。原来是闹钟里的三玫指针在聊天,聊着聊着,它们决定来比谁的贡献大。于是,你争我吵,谁都说自己的贡献最大。
秒针长得又细又长,它神气十足地说:“我跑最快,每天跑得比你们都多,我们三个里面,我最辛苦,当然是我的贡献最大。而且,我长得又最苗条,所以你们谁也比不过我。”
分针生气了,它不甘心的说:“我一天要跑好几圈,我跑一圈,时针才走一个小时,他太懒了,我的贡献比谁都大。”
小小的时针长得又短又粗,也属它最胆小。它轻声说:“人们看表时总先读我是几点,再看你们,没了我,你们没什么用了。”
分针和秒针马上顶嘴说:“哼,你还好意思说,没了我们,你也别想走一下。”
我说:“小闹钟,你们三玫针各有各的用处,秒针走一圈是一分钟,分针走一圈是一小时,它们谁也离不开谁。每天齐心协力准时叫我起床,太谢谢你们了”小闹钟听了,开心地笑了。