让我感动的历史人物历史人物很多,让我感动不以的:吃水不忘挖井人——朱德。人称“卧龙”的诸葛亮。。。。。。
都使人们敬佩不以。让我感动的历史人物——赵云,他英勇无比。他的枪、剑,斩杀敌将无数,就如同梦魇一样缠绕在魏,吴将士的心中。或许真的是长坂一战过于神勇,以至后来他在汉水边救黄忠,吓退张郃、徐晃,空寨退曹操,更使曹操感慨:昔日当阳长坂七进七出的神勇,可是一样敬畏。徐盛、丁奉分水陆两路道追孔明,他一箭屈敌而返,更明言他有万夫不当的大将是他,也正因为他带剑相随,东吴部将才不敢下手。他都是孤单犯险,又都是全身而退,若不是战数太少,亦可谓三国最经典平局之一啊!向来如此大将,早该飞黄腾达,早该位高权重,可他没有。
虽同列五虎上将,可他没有关羽的绚丽,没有张飞的莽撞,没有马超的高傲,没有黄忠的血用。他有的是同大哥哥的平凡。刘备称帝,他的朝贺表只在后列。现在很多人更是以他没有太多的军功而大做文章,说他不配为一个优秀大将,充其量只是个警卫营长。说的明白一点,就是少有他自己的见识的体现。可在这不多的几次中,我们可以看到一个细致、稳重的大将。他神勇、他忠义、他平凡。他有更多的是英雄正义,武者道义。三国人杰多如鲜花,可能一直开得鲜艳的,不多,赵云则是其中一朵能一直开得鲜艳的花之一。
让我感动的历史人物很多,可其中,让我感动的历史人物中最另我感动的历史人物。他就是——赵云。