童年,如同一场梦。这一场梦如同一阵风,“呼”地一下就跑没了。这一场梦有快乐的、幸福的、有趣的……说起有趣的嘛,可就是我五岁时做出来的啦。
那是一个风和日丽的早晨,爸爸去学校教书,妈妈则有事情出去了。我呢?呵呵——一个小小的女孩在电视机前玩个不停。哎——无聊死了!出去外面走一走!我在不走会发疯的!我想。
我一出门就看见了一只非常漂亮的花蝴蝶——啊!太美了!我要把它抓来看一看。于是,我蹑手蹑脚的靠近这一只漂亮的蝴蝶,“啪”的一声就抓到了它。然后,小心翼翼地张开手,沾沾自喜的端详着“胜利品”。不料,我一张开双手蝴蝶就慌慌张张地逃跑了。我见“胜利品”就这样不翼而飞了,有一些烦,赶忙追了上去。
我和蝴蝶“大战”了几回,“哎——唉——”可把我累坏了,不仅气喘吁吁的,还汗流浃背。不过,那蝴蝶是乎也累了,停在我家一棵十分高大的龙眼树上。
“ 我要蝴蝶!”我在我心里大喊着。“我得上树!我要蝴蝶!”我就这样,小心翼翼地爬上了树。
不料,我被卡在树杈中间,上不去,下不来。急得我在那儿又哭又闹。
哥哥赶紧跑来,把我救下来。一下来,我一边哭一边大喊——“我讨厌蝴蝶——呜呜呜……”
……
事情已经过去很久了,但是,这值的回忆的依然是记忆犹新。