今天,我们三年级坐车到西湖边给秋瑾扫墓。开始扫墓了。同学们朗读完秋瑾的故事后,轮流献上一朵朵洁白美丽的小花。接下来,我们步行到孤山吃中饭。我们来到一片草地上,铺好地垫,脱掉鞋子、袜子,开始吃东西了。我打开背包,拿出一盒蓝莓味的薯片,跟大家一起分享美味的薯片。我又把背包里的食物倒了个一干二净。
于是,我们又吃起了美味佳肴。不一会儿,我的水喝完了,老师叫何苡轩带大家去买水。买好了水,过一会儿,朱嘉懿给我一包零食,说:“要不要尝尝?”我尝了尝,还挺好吃的。于是,我拿了我的东西去换她的东西。对了,我还制造了彩虹糖饮料。你知道是怎么做的吗?准备几颗彩虹糖、一个装满水的杯子。一:在水中放几颗彩虹糖,摇一摇。二:尝一尝,觉得不够甜,再多放几颗。三:觉得够甜,不再放,就完成了。我刚做完,老师叫:“回班了!”我们高高兴兴地回了班。这是最最好玩的春游了!