在一个不出名的小镇上,又一所学校叫豌豆中学。这个学校很普通,但有一名叫KuKu学生,想法,与人不太相同。Ku Ku,说真的,是个普通的学生。较为活泼,但想法,与人不太相同。Ku Ku是个差生。
班级里人数很多,仅转走2人,却转来5人。班里目前有65人。转来的其中有两人成为Ku Ku的朋友。那两人是泡泡和小浅。泡泡学习中等,人不错,只不过是淘气过头。小浅是为才子,人见人爱,学习成绩好,是班里的顶梁柱。班主任看好泡泡和小浅,经常照他们说学习上的事。Ku Ku不是一般的差生,只是不好好学习罢了,一般的差生对老师说的话不待搭理,背后骂老师,上课不听讲,睡觉。Ku Ku不是这样的人。Ku Ku只是不看好老师。不是讨厌老师,是讨厌老师只管好学生,不管中等偏下成绩的学生。
现在一个班容量可达65人之上,一个老师教2个班,一百多人,管不过来,只管好学生。这是超标准的。自古以来哪位老师不喜欢好学生?老师在Ku Ku刚上初中的时候,对每个学生说:我只喜欢品质好的学生,不管学习差还是好。当时Ku Ku把她作为好老师来看,慢慢,认为不是那样。所有老师那么说,从来没有那么做。这就是Ku Ku之所以不看好老师的原因。一不看好老师,学习又不懂,又不愿去问,只好越积越多,从小疙瘩变为大疙瘩。
班里好学生如芸,素质较好真不多。每个人都那么自私,说没时间,说不会,说那么多理由,只不过为自己。Ku Ku不愿与这些人交往。Ku Ku认为泡泡是个风趣的人。小浅是个图书馆。泡泡有时会问,我说话真得那么有趣吗?小浅会拿出长篇大论的架势,人听不明白的词就用。小浅可以把反的说正,正的说反。因为会办出一些不知名的理论。Ku Ku跟他们在一起时,并不总快乐。Ku Ku有一些自卑感,又是希望时间过快一点,又是希望时间过慢一点。希望时间过快是因为可以离开这所学校跟老师说ByeBye。希望时间过慢是因为学习成绩还没提高上去,考不上高中,需要时间。
Ku Ku是差生,不尽然。仅仅是成绩罢了。我不知道当今社会主要是看素质还是分数。在学校中。普遍地老师用成绩定夺市三好学生还是差生。素质教育在中学,小学,仅仅是空气模。没有任何效果。
在一次植树中,Ku Ku主要任务是挖土,班里骄子太多,几乎没有人在干活。待Ku Ku把自己加别人的任务干完后,老师过来,不问是谁干得就夸好学生们,这点Ku Ku不在乎,因为Ku Ku是个大度的人。在一次作文比赛中,Ku Ku落榜了。Ku Ku不经意听到老师的讽刺。这不说明什么,但这说明,Ku Ku不是差生。
在初三时期,Ku Ku在泡泡的帮助下,成绩提升了不少。慢慢地老师开始注意这样的一只毛毛虫会变成蝴蝶。
Ku Ku不是差生。