今天,是个令人难以忘怀的日子,我终于来到了叮当姐姐说的很好玩的台州海洋世界。
我们从入口进入后,从楼梯直走到四层,由上往下参观。四楼是亚马逊热带雨林馆,里面有恐怖的蜘蛛、食人鱼,还有可爱的猪鼻龟、苗条的小蛇。有一种鱼,我不知道它的名字,它身体小小的,我把手指伸进去,它们就成群结队的游过来啄我的手指,感觉麻麻的、痒痒的,我给它起的外号叫“搔痒鱼”。在亚马逊热带雨林馆,我最喜欢的是“喂鱼”。有趣的是这里不是把鱼食直接扔进水里的,而是把鱼食和水放在奶瓶里,塞到鱼嘴里,让鱼儿大口大口的吮吸。每次我把奶瓶放下去,大鱼就快速游过来,猛地一踢,把小鱼踢到一边去了。
我很气愤,就把奶瓶从大鱼的嘴里夺回来,伸到小鱼的嘴边,可小鱼还没衔住奶瓶,就又被大鱼挤到边上去了。我对妈妈说:“这些大鱼真坏,都是当爸爸、妈妈了,也不让给小鱼先吃,可能这是鱼类的规则吧。”
在第三层,我最喜欢的是大海龟。我把小鱼放在一只最大的海龟嘴边,可它嘴巴绕过来绕过去,怎么也吃不到,我称它是又笨又重的“傻大龟”。忽然,它脖子升的老长,一口咬住了鱼尾巴,我使劲把鱼儿拉回来想制止它,但已经来不及了,小鱼只剩下鱼头了。我再把鱼头伸到它嘴边,它摇头摆尾看也不看的爬走了。我垂头丧气的看着它又爬到别人那吃鱼了。
台州海洋世界真好玩,里面还有精彩的海狮表演。