离 29 届奥运会在北京开幕的日子越来越近了 , 为了迎接奥运我们必须从一点一滴的小事做起 , 努力做一个遵纪守法的好少年 , 我不仅自己要做好 , 还要求奶奶也做一个讲文明守法规的好公民。
星期天,我和奶奶上街逛超市。走到时十字路口,对面的红灯亮了,我一把拉住奶奶的手停下来。奶奶左右一瞧,说:“两头没车来,快点过去没事的。”于是,她拉紧我的手手匆匆向前走去。我急了,拽住奶奶大声喊:“奶奶,可不能呀,老师说‘不闯红灯’是交通法规定的,我们可不能违法呀!”这时,只见一位交警叔叔从指挥台上走了过来,立正向奶奶敬了个礼说:“对不起,老人家,为了您的安全,任何时候都不能闯红灯!您的小孙女多懂交通规则呀,她做得很对!”奶奶不好意思地笑了笑,连声说:“老糊涂了,对,对,对,好,好,好。”
从超市买完东西回来,我故意退后让奶奶在前走。又到了十字路口,奶奶抬头望见了红灯停住了,回头向我招手:“雅洁,快点,赶上这趟绿灯。”“好的,奶奶。”我高兴地追了上来,拉紧奶奶的手走过了十字路。我又对奶奶说:“奶奶,今年北京开奥运会,全世界的运动员都汇集到北京,作为东道主,我们可要带头守法规呀!”奶奶乐呵呵地说:“是的,小宝贝,我要向你学习呀,红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。”呵呵,奶奶悟性真好!
晚上,全家人坐在一起吃晚饭,我把这事情讲给大家听,刚说:“今天我和奶奶上街 。。。。。。 ”呵,我才说了一句,急得奶奶直对我摆手,爸爸奇怪地问:“咋了?”我急忙改口:“我和奶奶决定去北京看奥运!”
“不带上我呀!”爷爷故意拖长腔调。
我们全家人又在一片笑声中谈论着奥运。